?

Log in

No account? Create an account

Глобализация дизайна девушек.

« previous entry | next entry »
Jun. 23rd, 2008 | 04:32 pm

Photobucket

Кому как, а нам не то чтобы нравится эта девушка, но уж больно усреднено-глобализированная у нее внешность – без изюминок и прочих сухофруктов. Впрочем, усреднена эта внешность совершенно закономерно, ибо других на конкурс «Мисс Вселенная» не берут (вот почему в этом конкурсе никогда не участвуют инопланетянки с пятью головами, десятью ногами и четырьмя талиями в разных местах). Но даже и наши сопланетянки почему-то имеют абсолютно конвейерный вид.

Признаемся честно: это-все-таки не одна девушка, а четыре разных организма с планеты Земля.




Фото с afisha.mail.ru

А именно: Мисс Парагвай, Мисс Перу, Мисс Эквадор, Мисс Швейцария.
Если от знойных южноамериканок еще можно было бы ожидать некоторой стандартности не только в талии, груди и бедрах, но и в лицах, то швейцарки нам представлялись несколько отличнее…
Странная все-таки ситуация: на этих вселенских конкурсах никогда (ну, или почти никогда) не бывает по-настоящему красивых конкурсанток. Или не странная – кому-то нравятся маленькие&худенькие, кому-то высокенькие&жирненькие, кому-то еще какие-то… Поди тут выбери. А среди примерно одинаковых можно производить отбор по другим критериям: политкорректности, например. Или количеству нефти в закромах родины претендентки. Или по принципу «в тот раз этой стране давали, так в этот – той уже не дадим».
Глобализированы не только параметры туловищ – это как раз удручает, а то забавно, что на нашей маленькой планетке и сами девушки смешались, как в известном доме. То, что Мисс Парагвай имеет вполне итальянские имя-фамилию Джаннина Руффинелли, это еще ладно, а вот как вам Мисс Канада Саманта Таджик и Мисс Панама Каролина Дементьева?

Link | Leave a comment |

Comments {13}

OPEN!Design&Concepts - концепты, дизайны, смысли.

(no subject)

from: 2opena
date: Jun. 23rd, 2008 06:39 pm (UTC)
Link

Вкус судей в данном случае вряд ли при чем - это требования рынка, скорее. Причем, не рынка девушек вообще, а рынка претенденток на "Мисс Вселенную".

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

OPEN!Design&Concepts - концепты, дизайны, смысли.

(no subject)

from: 2opena
date: Jun. 24th, 2008 04:12 pm (UTC)
Link

Для кого? Для всех, кто не задумывается, а таковых - большинство.
Кто формирует? Организаторы - им без стандартов тяжело. Проще выбирать среди одинаково-похожих (или в крайнем случае политкорректно выбрать какую-нибудь монголоидную мулатку - вот мы, дескать, какие нетипичные). Причем сформирован этот стандарт явно на основе усредненных предпочтений - ведь если сложить всех толстых и низких с худыми и высокими, то как раз и получатся эти самые 90-60-90.

Reply | Parent | Thread