OPEN!Design&Concepts - концепты, дизайны, смысли. (2opena) wrote,
OPEN!Design&Concepts - концепты, дизайны, смысли.
2opena

Categories:

Загадочный предмет №1.

Давеча Два Опена рассказывали сайту «Сноб» про свою коллекцию странных предметов. Сами-то мы собирались эти предметы донести до общественности еще лет сто назад, но все руки не доходили до фотокамер. А у снобов дошли. Так что теперь мы благодаря им сможем показать экспонаты не только ограниченной оффлайн-аудитории своих гостей и не только членам закрытого клуба, но и безграничным юзерам мировой паутины.
Преамбула такая: горячо любя элементы материальной среды (так уж нам профессионально положено) и приобретая их на блошиных рынках и в антикварных магазинах, мы стали обращать внимание на всякие забавные штуки, функциональное предназначение которых нам было непонятно. Но оно очевидно имелось. Штуки, как правило, были старинными, и их функции позабылись или стали ненужными.
В результате собралась (и продолжает собираться) небольшая коллекция предметов, загадочных для большинства современных людей, а иногда непонятных и для меньшинства тоже.
Начнем с понятных (нам). Функцию экспоната №1 даже объясним.
Photobucket
Фото: Олег Никишин, «Сноб».

Это держатель для ноги. Не пугайтесь, для куриной. То есть, столовый прибор. Зря, кстати, забыли сей инструмент – элегантная серебряная штука все-таки круче кружевной салфеточки.

В дальнейшем, чтоб не скучно было – станем интриговать, не раскрывая секретов применения позабытых гаджетов. А уж под завязку и вовсе покажем непонятные нам самим прибамбасы – вдруг кто нам объяснит?..
Tags: загадочные предметы, неновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments